Sabtu, 23 Januari 2010

Photoblog: Kelas Belajar Penuh Teknologi =))

Semenjak "Hotspot Ekasma" mengudara di SMA Negeri 1 Semarapura, Klungkung (http://ekasma-semarapura.sch.id), mulai ada inisiatif dari beberapa guru untuk membawa laptopnya mereka masing-masing ke sekolah. Tidak hanya sekedar nampang gaya dengan berbagai merk laptop, namun juga digunakan untuk serius seperti misalkan merekayasa nilai murid dan juga nonton bareng di kelas (powered by LCD Projektor). Sekolah juga menyediakan LCD projector yang siap dipinjam oleh guru atau murid untuk nonton bareng, namun sangat disayangkan tidak adanya speaker kualitas 5.1 Surround sehingga nonton bareng terasa kurang sreg. Dagang berondong juga tidak tersedia disini, sehingga terpaksa menikmati kacang tanah saja yang dijajakan dari kantin sekolahan.

Selain guru, toh muridpun mulai plagiat terhadap gurunya. Mereka juga ikut-ikutan membawa laptop, dan juga menggunakan laptop untuk Facebook-an keperluan sekolahnya. Seperti mengetik tugas, berbagi tugas, menggunakan software peraga edukasi dan juga berbagi bokep.

Apalagi semenjak koneksi yang semula berasal dari Jardiknas (Jejaring PenDIKTEan Nasional, kita diDIKTE untuk membuka website tertentu saja) diganti menjadi SEPIDI (Lancar tidak seperti SEPEDA). Guru tidak punya anggaran untuk membeli sebuah router Mikrotik, sehingga modem langsung menyatu dengan Access Point dan siswapun bebas rebutan benwit demi mengunduh musik, bokep bahan materi untuk pelajaran.

Salah satu contoh yang terjadi adalah di kelas XI IPA 1 yang sementara nempel di Kelas X E (Karena gedungnya dirusak secara sengaja oleh Sekolah). Walaupun kelasnya agak jelek, namun karena jaraknya hanya 5M dari pemancar Access Point, benwit maksimalpun bisa diraih. Walaupun begitu, tidak ada colokan listrik karena perencanaan gedung tua yang belum memikirkan untuk membuat colokan listrik. Untuk ngecharge? Numpang ruang guru aja dah...

Ini skrinsutnya...


Itu sapa di kanan?, bawa laptop gak sesuai berbanding terbalik dengan ukuran tubuhnya.


Eh gue gak suruh lu narsis ya? Dilihat oleh sejuta blogger baru tahu rasa.


Eh ini lagi narsis!


Cewek, jangan malu-malu dong!


Sorry, lelaki jantan disini hanya sedikit :-D


Suasana kelas secara umum..


Dan perlu diingat sodara-sodara, ini terjadi pada jam istirahat saja koq. Jadi kalo belajar mah mereka pada serius terus untuk ngefacebook belajar.

DISCLAIMER: Setelah melihat foto-foto pada post ini, dilarang sama sekali untuk bertanya-tanya mengenai siapa nama cewek itu, berapa nomor hapenya, dan apakah sudah punya pacar. Barangsiapa yang berani-beraninya bertanya mengenai hal tesebut, maka barang tersebut akan digangbang oleh cewek yang ditanyai.

14 komentar:

  1. hmm...melihat foto2 di atas mengingatkan pas jaman2 aq sma dulu. :-)

    my_blog

    BalasHapus
  2. waaaaa :D
    mantaaappppp...
    bagi satu laptopnya!!! plis!

    BalasHapus
  3. gak bole...68% kepunyaan bapaknya masing-masing..

    BalasHapus
  4. wah... asik tuh. kalo di skul saya dulu, access pointnya ada di koridor deket kamar mandi. jadi kalo di kelas, sinyalnya dikit, macet-macet, lelet. saya sering ngumpet di kamar mandi buat numpang benwit. wkwkwk

    BalasHapus
  5. kenapa gak sembunyiin laptopmu di lubang wc untuk numpang download?

    BalasHapus
  6. aku mana? kok ga ada potoku?

    BalasHapus
  7. Hmm..., sebenarnya sih suround 5.1 tidak penting. Karena bahannya kan ga ada, DVD bajakan cuma 2.1 kalau yang mendukung 5.1 harganya sekeping mencapai 500-an ribu ke atas. Jangan harap juga .mp3 atau VCD bisa mengeluarkan kualitas 5.1;

    Yah jadi syukurlah masih ada stereo :D

    BalasHapus
  8. ternyata masih di beliin ortu toh!!!

    BalasHapus
  9. bli, masih mending gue, kelas + terminal kuningan, jadi bisa berbagi dengan guru+temen yg bawa laptop.

    Sayangnya sekolah gue ngga ngijinin gue bawa hape berkamera, jadi gue gabisa moto-moto keadaannya kelas gue, oh ya sekolahan gue + hotspot 2 juga loh, yg 1 buat guru, yg 1 buat murid (ROCK)

    BalasHapus
  10. @Haridivanandha: seharusnya sekolah juga menyediakan tempat peminjaman (bukan penyewaan) DVD film terbaru di perpustakaan, minjam cuman sodorin kartu perpustakaan saja...

    @itachi: bisa tarik kabel listriknya kesini *siapin kabel 643km panjangnya*

    BalasHapus
  11. wah enak bener nih sekolah, dimana ya mau sekolah kesana aja dah

    BalasHapus
  12. Wow... menarik sekali perkembangan dunia pelajar saat ini.
    ehh tapi itu laptop menunjang kegiatan belajar apa enggak.?
    secara fungsi apakah sudah terakomodasi itu laptop yang digelar diruang kelas.?

    sorry, just ask.

    BalasHapus
  13. @yanuar: kalau sayah sih pasti, buka bse, lihat e-dukasi.net, facebook saya buka jika ada notifikasi di gmail saja. teman sayah? gak tahu *tengok laptop temen*

    BalasHapus