Sabtu, 24 Oktober 2009

AUDACIOUS: KLONINGNYA WINAMP 2.x

Ingin pemutar musik di Linux seperti Winamp versi 2? Anda bisa menginstall aplikasi bernama Audacious yang sudah tersedia di repository Ubuntu, atau anda bisa mengunduhnya secara manual melalui website http://audacious-media-player.org/.


Ubuntu
$ sudo apt-get install Audacious

Untuk membukanya, silahkan buka menu Applications, kemudian sorot Sound dan Video dan terakhir klik Audacious.

Kalau di Ubuntu Karmic, namanya Audacious2 :-D



Kesan awal memang mengingatkan pada interface dari Winamp versi 2.0, hanya saja temanya tidak mirip :-P. Tata letak menu dan cara pengunaannya sama, anda bisa menambahkan isi playlist, anda bisa klik tombol Add pada Playlist, terus anda bisa menambah playlist berdasarkan folder atau file.

Ingat!, untuk memunculkan equaliser dan playlist, tekan Alt+E dan Alt+G dulu, selamat bereksplorasi dengan pemutar musik yang satu ini.
I LIKE THIS, (two thumbs up)

2 komentar:

  1. mas,

    caranya nginstal audacious klo gak pake internet gimana?aku dah donlod paketnya 13 biji i.e.
    1.audacious
    2.audacious-plugin
    3.libaudclient1
    4.libaudid3tag1
    5.libcddb2
    6.lbcdio-cdda0
    7.libmad0
    8.libmcs1
    9.libmms0
    10.libmowgli1
    11.libneon17-gnutls
    12.libsamplerate0
    13.libvorbisfile3


    nomer 3 - 13 diinstal oke, lha no 1 dan 2 diinstal kok tetep minta koneksi untuk download itu file...padahal kan filenya dah terdonlod, kok minta download lagi, kan tinggal nginstal

    ada solusi?thanks

    BalasHapus
  2. wah..terus terang saya gak pernah pake cara manual gitu...dulu saya pernah melakukannya tapi saya akhirnya nyerah jugak karena payah...

    mengapa demikian? karena mungkin ada dependency lain untuk paket tersebut yang belum terpenuhi

    cek saja dependency yang belum dipenuhi lewat perintah sudo apt-get -f install..

    BalasHapus